timalism (timalism) wrote,
timalism
timalism

Categories:
По приглашению одноклассника и одного из моих лучших друзей Яна Круля сходил на пластический спектакль "Иваново детство". Этот спектакль номинирован на "Золотую маску" в трёх категориях: современный танец / спектакль, мужская роль, работа композитора.

Спектакль производит почти гипнотическое впечатление. В нём всё на своём месте: музыка, пластика, редкие слова и немногочисленные символы. Ян сочинил очень органичную музыку, которую на заднем плане сцены исполняют флейта и струнный квартет. Музыка не перетягивает внимание на себя, но задаёт тон и ведёт зрителя сквозь сны Ивана.

В аннотации написано, что все четыре персонажа сценического действа -- Иван, воин, мама и сестра -- и в реальности одна семья, семья Лопаевых. На "Золотую маску" выдвинут Лопаев-старший. Однако я считаю, что выдвигать надо было сына, Савелия Лопаева.

Мальчик просто чудесный. В свои 11 лет он уверенно справляется со сложным эмоциональным и пластическим рисунком роли. Некоторая угловатость только придаёт достоверности и делает его Ивана настоящим.
Tags: балет, слушательское, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Послушал сегодня балет Карэна Хачатуряна "Чиполлино". Какая же это динамичная, яркая и сочная музыка! Что характерно, со стороны ритма и…

  • (no subject)

    Вагнер -- великолепный драматург. Как минимум, второе действие "Лоэнгрина" тому свидетельство.

  • Воан-Уильямс. Симфония № 5

    Как же естественно и захватывающе он плетёт нить музыкального повествования и саму музыкальную ткань! В определённом смысле это образец, особенно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments