timalism (timalism) wrote,
timalism
timalism

Category:
"...этот случай -- метафора всей жизни. Неизбежно что-то ломается, иногда это можно починить, но в большинстве случаев ты понимаешь: какой бы ущерб ни нанесла тебе жизнь, она перестроится и воздаст тебе за твою потерю, иногда самым чудесным образом".

"Когда он работал над картиной, ему казалось, будто он взмывает вверх, будто мир с его галереями, вечеринками, другими художниками и их амбициями сужается под ним до крохотной точки, делается таким маленьким, что можно отбросить его, будто футбольный мяч, одним ударом ноги и глядеть, как он, вертясь, улетает на какую-то дальнюю орбиту, до которой ему нет никакого дела".

"Утверждение, что Джей-Би навеки упал в его глазах, было бы слишком мелодраматичным, слишком окончательным. Но он и вправду впервые осознал, что люди, которым он научился доверять, всё-таки могут предать его и, как бы грустно это ни было, это неизбежно, а жизнь будет катиться себе дальше, потому что на каждого, кто так или иначе подведёт его, приходится по крайней мере один человек, который этого не сделает никогда".

Ханья Янагихара. A Little Life
Tags: выписки, книги
Subscribe

  • Олег Куваев. "Территория"

    "Жизненная наука заключается в том, что никогда не надо сдаваться раньше конца. И никогда не надо спешить раньше начала".…

  • (no subject)

    "Не время сейчас влезать в какие-то новые, сложные отношения, да и на одноразовый секс у него, по правде сказать, сил не было, потому что он по…

  • (no subject)

    Только что я дочитал "A Little Life" -- 700-страничный и сложно устроенный роман американской писательницы Ханьи Янагихары. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment