timalism (timalism) wrote,
timalism
timalism

Category:

Олег Куваев. "Территория"

"Жизненная наука заключается в том, что никогда не надо сдаваться раньше конца. И никогда не надо спешить раньше начала".

"...лишённая движения мудрость бесполезна для ближних..."

"Личный совет вам: не думайте о том, есть или нет золото Территории. Думайте конкретно о типе ловушки для россыпей. Получится экономия в годы жизни".

"Долина лежала в лунном свете, и вдруг сознание Монголова раздвоилось. Он понимал, что стоит тут, ощущал холод под полушубком, стыли ноги в непросохших валенках. В то же время он чувствовал, как мимо и сквозь него мчится и течёт лукавый, изменчивый поток жизни. Бытие вихрилось, заполняло долину Эльгая и миллионы других долин и материков, оно не имело цены именно вследствие ежесекундной изменчивости, текучести. Все параграфы, правила и устои были ничтожной слабой бронёй против мудрой и лукавой усмешки, висевшей над миром".
Tags: выписки, книги
Subscribe

  • "О странностях любви"

    "Читаю письма Б. Л. Пастернака к З. Н. Нейгауз и часто наталкиваюсь на фразы приблизительно такого смысла: "Ах! Что мы делаем!.. За спиной…

  • Чехов. "Вишнёвый сад"

    "Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима". "Эти умники все такие…

  • (no subject)

    Читаю "Готовность к бытию" Николая Каретникова (обе книги его воспоминаний переизданы в 2020 году). Дохожу до новеллы "Серийная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments